您的当前位置: 首页 >> 少年犯罪 >> 文章正文
少年犯罪律师提前介入
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  记者19日从市法律援助中心获悉,该中心的法律援助律师在为未成年犯罪嫌疑人提供辩护时,可以提前到审查起诉阶段介入。

  介入提前

  市法律援助中心主任王黎说,以前一般是在开庭前4—5天得到法院的指定后,律师才开始阅卷、会见当事人。由于时间很短,不太容易发现问题,有时即使发现问题,也来不及调查。

  日前,市法律援助中心与市检察院一分院签署合作纪要:在检察机关审查起诉阶段,市法律援助中心就可开展对未成年人刑事诉讼的法律援助。

  增加援助实效

  王主任说,律师介入提前了,可以有充分的时间调查取证,了解未成年犯罪嫌疑人的过去,了解他犯罪的原因,最大限度地保护未成年犯罪嫌疑人。

  记者看见,这份“合作纪要”上还规定,今后,在办理未成年犯罪案件时,对因经济困难或其他原因没有委托辩护律师的未成年犯罪嫌疑人,市检察院一分院都须告知其可以通过公诉部门,向市法律援助中心申请法律援助。对符合条件的,法律援助中心将为其无偿提供援助。

  同时,在调查取证、庭前证据开示、教育感化未成年犯罪嫌疑人等方面,检察官还将和法律援助律师加强合作。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于敲诈勒..
·教唆未成年人犯罪的应当..
·本站代理案件:聂某绑架..
·本站代理案件:方某盗窃..
·本站代理案件:周某运输..
·刑事拘留的最长期限是多..
·如何为贪污受贿罪辩护
·专业刑事律师:承办重大..
·湖北省高级人民法院《人..
·饮酒驾驶与醉酒驾驶的区..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录