您的当前位置: 首页 >> 刑事案例 >> 文章正文
武汉公安破获400万元贩毒案 收缴麻果十万颗
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  因毒品交易差欠毒款、吞吃“货物”,造成寻衅滋事案件,武汉警方从案中案里揪住狐狸的尾巴,在经过十五个月的艰苦追踪后,斩断了一条贯通滇、湘、鄂三省的贩毒线,收缴麻果10万余颗,案值近400万元。昨日,武汉市警方首次披露了该案的情况。

 

案中案揪出狐狸尾巴

 

  2010年10月,警方在调查一宗寻衅滋事案时获知重要线索,一条贯穿滇、湘、鄂三省的贩毒链条,正源源不断地把毒品从云南运到武汉。这宗寻衅滋事案正是因毒品交易差欠毒款、吞吃“货物”导致殴斗。经侦查,民警锁定两台可疑车辆——鄂A45X××和湘M1KJ××。

  民警调看监控视频,从汉口方向进入武汉的几个路口,发现了湘M1KJ××的踪迹。民警分析,该车往返湖南武汉之间,却有意避开南行路口,交易地点很可能在汉口。果然,随后的调查发现,该车在汉口城郊接合部的两个小区周边频繁出现,只要它出现,鄂A45X××的轿车总是跟随。

  经查,鄂A45X××轿车系租赁车辆,租车人姓潘,新洲人,有涉毒前科。

  “接货”过程如电影桥段

  同时,警方开始了对鄂A45X××车主温某的调查。

  考虑到毒贩租房居多,民警从两个小区周边的中介机构下手,一连走访7天,终于在吉祥谷小区找到一个温姓租房人。民警来到楼栋下,发现单元门上贴了不少温某所租房间的水电费单据,似乎很久没人打理,这种反常引起了民警的警惕。

  之后,在幸福人家南苑小区,民警又查出了温某的一处租住房。邻居反映,这家人常常拉着窗帘,很少露面。

  在几次近距离观察中,民警发现,湖南有“货”送来时,双方通常是约好地点,接货人到达后,用遥控开车门,送货人再将毒品放入后备厢,接货人再用遥控锁上车门。送货人离开很久后,接货人还要反复观察,确定无人后才会离开。随后,两人分别驾车到两小区会合,提取毒资并藏匿毒品。有一次,他们交接毒款时足足在现场兜了6圈。

  交易现场擒获毒贩

  今年1月30日下午,民警获悉,温某向湖南的刘某要了大批“货物”,遂决定对其进行抓捕。当日,江岸警方在两小区严密布控。晚7时,刘、温两人在金桥大道见面后,分别驾车到幸福人家南苑小区地下停车场。次日晚7时许,刘某又一次与温某在金桥大道会合,将毒品放入温的后备厢,两人分别驾车一前一后到幸福人家南苑的租住地。此时,温某的下线朱某也赶到该处。晚8时许,朱某携带毒资到温某住处购买毒品。当他与温某准备下楼“取货”时,民警将3人一起抓获。

  据温某交代,30日二人交易了10板麻果(每板6000颗),而朱某则从温某处购买了5板麻果。31日当天,温某约刘某见面,又交易了17板麻果,取货时被警方抓获。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于敲诈勒..
·教唆未成年人犯罪的应当..
·本站代理案件:聂某绑架..
·本站代理案件:方某盗窃..
·本站代理案件:周某运输..
·刑事拘留的最长期限是多..
·如何为贪污受贿罪辩护
·专业刑事律师:承办重大..
·湖北省高级人民法院《人..
·饮酒驾驶与醉酒驾驶的区..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录