您的当前位置: 首页 >> 刑事案例 >> 文章正文
六名乘客体内藏毒品 武汉天河机场被查获
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

  昨日凌晨,由云南省西双版纳飞来的MU2498航班抵达武汉天河国际机场,刚开舱门,全副武装的缉毒民警走了进去,带出5男1女。经查,这6名乘客个个体内藏有毒蛋,共有24颗,总计有海洛因约290克、麻果8056颗。

  天河机场警方对此次查缉成果甚为吃惊:这是在飞机航班上抓获人数最多、缴获毒品数量最大的一次;这还是第一次在同一架飞机上查获两个运毒团伙。

  航班降落,5男1女被先带下飞机

  昨日凌晨1时38分,一架波音737飞机满载近130名旅客,降落在天河国际机场。这趟MU2498航班是从云南西双版纳州首府景洪市飞来,旅客多是旅游归来的游客。飞机降落前,机舱广播告知:接地面通知,飞机降落后旅客在原位坐好,将有地勤人员登机清点人数。

  舱门打开,一队荷枪实弹的警察走进来,机舱内安静无声。坐于46排J座的程某却已起身站到走道上他显然急于下飞机。民警迎着他,表情轻松地问:“你是程××?有没有同行的人?”“没有。”程某更加紧张地回答。但民警径直走到其隔壁的46排K座。K座位上已经空出,有其他旅客告知,“飞机滑行时,这个人就走到了机舱最前面”。

  民警拿着事先掌握的照片,将正蜷缩在头等舱位置的李某控制。

  随后,机舱内45A座的“阿荣”、45B座的焦某、47C座的女青年陈某、49J座的“喜哥”被一一控制并带下飞机。

  腹内“毒蛋“,前前后后排出24颗

  6名特别“乘客”被带到机场公安分局刑侦支队,民警先从程某身上搜出“毒蛋”4颗(麻果),又从女子陈某的包中搜出“毒蛋”6颗(海洛因)。两人交待,这些“毒蛋”登机前本来已包裹好吞进腹中,通过景洪机场的安检后,因没法忍受偷偷排出藏在了身上。

  这5男1女再次被带到医院。程某又排出4颗“毒蛋”,另4名男子也从体内排出“毒蛋”。

  据统计,6名嫌疑人共排出“毒蛋”24颗,其中有海洛因约290克、麻果8056颗,总重约1015克。

  首次在一架飞机上查获两个团伙

  据介绍,6名运毒人分别属于两个团伙程某、李某是一伙,罗某、李某、焦某和女子陈某是另一伙。两个团伙之间并无关联,碰巧乘坐了同一趟航班。

  警方称,半年前机场警方和汉阳警方分别跟踪两个贩毒团伙,意外发现两团伙同时乘坐这趟航班回汉,遂联合出动20名警力展开抓捕。

  机场警方称,在一趟航班上抓获6名人体藏毒嫌疑人、同时查获两个贩毒团伙,这在天河机场都是第一次。由汉阳警方追踪的罗某运毒团伙称,此次运毒由罗某操控,女青年陈某是与他同居的一名发廊妹,另2人则是他的天门老乡,“有个老乡是木工,已58岁,听说这趟生意能赚8000元,就放下木工去了云南”。

  人体藏毒,随时会危及生命

  据警方称,人体藏毒是贩毒分子为逃避打击采用的一种隐蔽的藏毒、运毒方式。运毒者强忍因胃部收缩的恶心感觉,将包装好的毒品用水吞进胃肠,或放进肛门,待到目的地再将毒品排出。通常,一次可在体内藏毒500克至1500克,而吞食一般用时5至10个多小时。毒品停留于体内时,藏毒者基本不进食,由于胃肠的蠕动和胃酸的腐蚀,一旦外部包装破损,他们随时可能丧命。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于敲诈勒..
·教唆未成年人犯罪的应当..
·本站代理案件:聂某绑架..
·本站代理案件:方某盗窃..
·本站代理案件:周某运输..
·刑事拘留的最长期限是多..
·如何为贪污受贿罪辩护
·专业刑事律师:承办重大..
·湖北省高级人民法院《人..
·饮酒驾驶与醉酒驾驶的区..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录