您的当前位置: 首页 >> 刑事案例 >> 文章正文
假军官开军车贩麻果 武汉查获26公斤毒品
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


  一个假冒军人开假军车运输毒品的贩毒团伙被打掉,警方查获毒品麻果26公斤(如图),豪华运毒车辆一台、伪造假军牌1副、假校官军官证3张、假军服3套。昨日,记者从汉阳公安分局获悉,经过长达一年半时间的艰苦跟踪、盯守,这个“同学四人组”邵某、汪某、刘某、张某均被刑事拘留。

  2010年7月,汉阳禁毒大队在侦破一起小型毒品案件时,做完笔录后,办案民警故意与毒贩田某“吹牛”。田某情绪放松后随口说出重要线索,他的“货”是波总搞到的。

  “波总”是谁?根据田某无意中泄漏的信息,缉毒民警展开了大规模排查,最终锁定曾居住在晴川街现搬至汉口安家的邵某。经过跟踪,民警发现,邵某无业,经常到各种豪华大酒店开房间,并且长期租用高档写字楼。还在汉口购置了几处房产。虽然邵某此前没有案底,但经过缜密侦查,他的生活轨迹已经被缉毒民警完全掌握。毒枭派车去云南 有去无回去年10月,蛰伏许久的波总行动了,他的几名马仔开着一辆索纳塔轿车,沿着京珠高速前往云南。

  汉阳缉毒大队大队长王依利昨告诉记者,毒贩前往云南贩毒的线路他们已摸得烂熟:先到昆明再前往景洪,毒品从缅甸流入我国境内,交易后毒枭以最快的速度返汉。但这次,在毒贩们理论上应该回汉的时间,只有一辆军牌的索纳塔过境,车上坐着三名军官。由于上高速的车辆沾满尘土,从外部也很难辨别。缉毒警继续跟踪,这辆索纳塔拐进琴台大道不见了。不久后,盯守在波总住处的民警反映,一辆车身干净悬挂地方车牌的索纳塔开回,车里坐着两个人,穿的是便服。

  经过侦查,缉毒民警基本确定波总的贩毒团伙,就是用假军牌作掩护贩毒:他坐镇武汉指挥,派手下前往交易,在云南更换军牌,毒贩穿着假军服扮成军官,到武汉市区再迅速将车洗干净,换成民牌将货送达。

  今年元月12日,波总将一笔200多万元巨款汇去云南,16日晚派三名手下开着一辆锐志小轿车南下,汉阳分局掌握情报后,立即派出专人一路跟踪,到了景洪。这辆锐志果然变成了军牌,车上三名男子也更换了军服,交易完成后返汉。在琴台一僻静处,迅速洗车换车牌换衣服。

  20日凌晨,锐志到达波总居住的小区,一位“物业保安”拦着不让进,几名毒贩称他们是来找波总,物业保安要求住户下楼接人。一向小心谨慎的波总想着大过年应该没事,接货时被“物业保安”和几名“街坊”人赃俱获。而这位“保安”正是汉阳缉毒大队大队长王依利,“街坊”则是他的十多名战友。

毒贩太像军官过检查站武警向其敬礼

  还有2天就过年,4个毒贩被这突如其来的袭击吓懵了,他们本想着货已经安全运达,临近春节民警们早就收班了。绰号为“军军”的毒贩刘某,喊着“完了、完了”当场被吓晕。据了解,该团伙由绰号为波总的邵某纠集,他在家坐镇指挥,绰号为“八斤”的张某、叫“黑皮”的汪某、叫“军军”的刘某三人开车前往交易,事成之后每人获取酬劳15万元。他们4人均是同学关系。

出行前,波总安排三人剃了寸板头,搞来假军服、假军牌和假军官证,为了让军衔和年龄相称,邵某煞费苦心,给三人安排了上校和中校“军衔”。

  由于军牌非常逼真,军官证上除了照片,其余信息记载的军官在部队也是真实存在的,如果不是熟悉的身边人根本无法辨认。几个毒贩供述,由于假证逼真,他们在外地经过有武警把守的检查站时,曾有士兵向其敬礼。

  汉阳缉毒大队副大队长刘晔昨告诉记者:一颗麻果,从缅甸流入我国云南景洪市,由于要经历很多关卡的检查,售价会从8元涨到10元,而10元一颗买入的麻果,到武汉市可以卖到40多元。一公斤麻果,有近1.2万颗,在每颗30多元差价的情况下,26公斤麻果如果全部卖出,可以获利1000余万元。正是由于有如此暴利,毒贩们会想尽各种办法贩毒,不惜铤而走险。

  这次打掉的这个特大贩毒团伙隐藏非常深,每个人都没有案底,每年只做两笔左右的交易,平日伪装成生意人,到处出入各大高档场所消费。警方苦苦盯守了一年半,才将该团伙打掉。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于敲诈勒..
·教唆未成年人犯罪的应当..
·本站代理案件:聂某绑架..
·本站代理案件:方某盗窃..
·本站代理案件:周某运输..
·刑事拘留的最长期限是多..
·如何为贪污受贿罪辩护
·专业刑事律师:承办重大..
·湖北省高级人民法院《人..
·饮酒驾驶与醉酒驾驶的区..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录